Нужна помощь

  • Сбор для Широких Нины Николаевны

    По благословению прот. Сергия Филимонова открываем второй этап сбора на протезирование зубов для Широких Нины Николаевны. Сумма к сбору - 148000 руб. На 15 сентября собрано 88% от необходимой суммы - 130 939 руб. (плюс 1747 руб. за неделю).

  • Дом милосердия: завершены работы по устройству въезда на стройплощадку

    Новости строительства: работы по устройству второго въезда на стройплощадку Дома милосердия завершены. Мы нуждаемся в вашей поддержке! В сентябре 2019 на Дом милосердия собрано: 20 002 руб. (+11 134 руб. за неделю).

Новости

  • Молебен на начало учебного года в воскресной школе

    15 сентября после поздней Божественной Литургии состоится молебен на начало учебного года в Церковно-приходской воскресной школе. Прилагаем расписание занятий детского отделения.

  • 12 сентября - главный Крестный ход Санкт-Петербурга!

    12 сентября 2019г. (четверг) состоится общегородской Крестный ход в честь Дня перенесения мощей святого благоверного великого князя Александра Невского в Санкт-Петербург Петром I. Начало шествия в 11-00 от Казанского собора.

Введите ваш e-mail и будьте в курсе наших мероприятий и многого другого

Господь целует намерение

Из проповеди прот. Сергия Филимонова

Сегодня, в день начала Успенского поста, я хочу напомнить вам одно повествование из церковных патериков. Часть монахов находилась на послушании, остальные молились в храме. И вот одному из стоящих в храме было открыто, что на полу видны некие сияющие круги. И что меж монахами ходит ангел Божий и, приближаясь к одним, помазывает их, а других — не помазывает. А потом подходит к некоторым кругам и благословляет их. Видя это и имея дерзновение, один из братии вопрошает ангела Божия:

— Объясни, что происходит?

И тот объясняет:

— Я подхожу в храме к истинно молящимся, к тем, кто предстоит Богу с открытым искренним сердцем, и помазываю их. Ибо они здесь и душой, и сердцем, и телом. Других же, которые стоят и думают о земном, о каких-то своих проблемах, я не помазываю, ибо телом они находятся здесь, а сердце и душа их вне храма.

— А что же это за круги?

— Это места обычного стояния тех людей, сердце и душа которых здесь, в храме, а телом они находятся на послушании, с которого не могут уйти, потому что на то благословлены. Они хотят быть здесь, но не могут. И Господь принимает их сердечные устремления. Поэтому, проходя мимо этих кругов, я благословляю их благословением Божиим, ибо они воистину находятся здесь, перед Престолом Божиим, хотя телом отсутствуют.

Пускай эта притча послужит вам укреплением и назиданием к тому, что человек во время поста должен находиться в храме Божием сердцем и душой. Допустим, вы не можете помолиться здесь лишний раз. Тогда помолитесь дома или по пути на работу, мысленно побудьте с теми, кто молится в храме. И невидимо душа и сердце ваши будут благословлены здесь ангелами Божиими, даже если сами вы присутствовать не сможете. Господь целует намерение.

Из проповеди протоиерея Сергия Филимонова

Год с Настоятелем. Православный календарь 2016

Ваш кирпичик в строительстве Дома Милосердия. Продолжаются работы по строительству храма свт.Василия Великого - установка первой закладной сваи для храма состоялась 27 марта 2018 года. Поддержите это нужное дело! Вложите ваш кирпичик прямо сейчас!

Если не можете пожертвовать сегодня, воздохните, помолитесь об общем деле. Пожертвуете, когда сможете. Храни вас Господь!

Назад к списку

Похожие материалы:

  • Путеводительница

    Ночью в море моряки ориентируются на свет маяка, который помогает им не напороться на препятствие. Для христианина таким маяком является Божия Матерь. Когда вы не знаете, как правильно поступить в своей ситуации, подойдите к иконе Божией Матери и скажите: «Владычица, я запутался, мне не разобраться, подскажи, что мне делать». Из проповеди прот. Сергия Филимонова

  • О постыдных искушениях

    И запомните крепко-накрепко: как только мы начинаем гордиться, мы впадаем в грех. Чтобы поститься, нужно получить от Бога благодать поста. Своими силами вы даже до храма Божия не дойдете. Из проповеди протоиерея Сергия Филимонова

  • Значение семьи в нашем приходе

    На примере нашего маленького скромного прихода видно, как идет церковная жизнь, стартовав с нескольких супружеских пар. Потихоньку приходили новые семьи и укрепляли нашу общину. Это еще раз подтверждает, что семья является основой и государства, и церкви.