Нужна помощь

  • Нужны отделочные материалы

    Для отделки строящегося Дома причта (капитального здания воскресной школы) храм примет любые отделочные материалы в любом количестве: гипрок, сухие смеси, кафель на пол и стены, керамогранит, грунтовку, краски.

  • Нужны специалисты по отделке

    Храм просит специалистов по отделке откликнуться и по мере возможности принять участие в отделочных работах Дома причта (капитального здания воскресной школы) и храма свт. Иннокентия Московского.

Новости

  • Новости строительства Дома причта: заливка полов 1 этажа

    На этой неделе в среду 12 февраля произведена заливка полов 1 этажа 1 блока Дома причта, в храме свт.Иннокентия Московского и церковной лавке. Смотрите фотоотчет.

  • Центр помощи вещами Дома милосердия: отдаем вещи

    Пункт помощи вещами переехал и открыт в домике №4. В пункте накопилось много хорошей одежды и обуви (на детей до 1 года, на мальчиков до 7 лет, молодежной и женской одежды, джинсов). Одежду могут получить ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ прихожане, можно приглашать нуждающихся знакомых.

Введите ваш e-mail и будьте в курсе наших мероприятий и многого другого

Господь целует намерение

Из проповеди прот. Сергия Филимонова

Сегодня, в день начала Успенского поста, я хочу напомнить вам одно повествование из церковных патериков. Часть монахов находилась на послушании, остальные молились в храме. И вот одному из стоящих в храме было открыто, что на полу видны некие сияющие круги. И что меж монахами ходит ангел Божий и, приближаясь к одним, помазывает их, а других — не помазывает. А потом подходит к некоторым кругам и благословляет их. Видя это и имея дерзновение, один из братии вопрошает ангела Божия:

— Объясни, что происходит?

И тот объясняет:

— Я подхожу в храме к истинно молящимся, к тем, кто предстоит Богу с открытым искренним сердцем, и помазываю их. Ибо они здесь и душой, и сердцем, и телом. Других же, которые стоят и думают о земном, о каких-то своих проблемах, я не помазываю, ибо телом они находятся здесь, а сердце и душа их вне храма.

— А что же это за круги?

— Это места обычного стояния тех людей, сердце и душа которых здесь, в храме, а телом они находятся на послушании, с которого не могут уйти, потому что на то благословлены. Они хотят быть здесь, но не могут. И Господь принимает их сердечные устремления. Поэтому, проходя мимо этих кругов, я благословляю их благословением Божиим, ибо они воистину находятся здесь, перед Престолом Божиим, хотя телом отсутствуют.

Пускай эта притча послужит вам укреплением и назиданием к тому, что человек во время поста должен находиться в храме Божием сердцем и душой. Допустим, вы не можете помолиться здесь лишний раз. Тогда помолитесь дома или по пути на работу, мысленно побудьте с теми, кто молится в храме. И невидимо душа и сердце ваши будут благословлены здесь ангелами Божиими, даже если сами вы присутствовать не сможете. Господь целует намерение.

Из проповеди протоиерея Сергия Филимонова

Год с Настоятелем. Православный календарь 2016

Ваш кирпичик в строительстве Дома Милосердия. Продолжаются работы по строительству храма свт.Василия Великого - установка первой закладной сваи для храма состоялась 27 марта 2018 года. Поддержите это нужное дело! Вложите ваш кирпичик прямо сейчас!

Если не можете пожертвовать сегодня, воздохните, помолитесь об общем деле. Пожертвуете, когда сможете. Храни вас Господь!

Назад к списку

Похожие материалы:

  • О горе Синайской

    Я дважды бывал в монастыре святой великомученицы Екатерины, расположенном в основании горы Синай, и видел подвиги, которые несут там монахи сейчас — те же, что святые отцы в прежнее время. Из проповеди прот. Сергия Филимонова

  • Проповеди на первую седмицу Великого поста

    Предлагаем для прослушивания подборку проповедей прот. Сергия Филимонова, произнесенных в первую неделю великого поста в 2016 году.

  • Искушения современной женщины

    Должна ли женщина быть во всем наравне с мужчиной? Нет, это противоречит богоустановленному порядку.