Нужна помощь

Новости

Введите ваш e-mail и будьте в курсе наших мероприятий и многого другого

Вы - последняя надежда России

 Из проповеди прот. Сергия Филимонова

Во имя Отца и Сына, и Святаго Духа! С праздником, дорогие братья и сестры. Сегодня мы с вами празднуем память святаго великого благоверного князя Александра Невского.

Вспомним слова, которые святый Александр Невский повторял неоднократно, как донесли до нас летописцы: «Не в силе Бог, а в правде». Действительно, Бог всегда содействовал ему во все дни жизни. Если мы всмотримся в современный мир и сравним его с миром времен Александра Невского, то убедимся: изменился язык и одежда, а все остальное то же самое.

Крестовые походы и нашествия псов-рыцарей, монголо-татары — это было ясно, это были враги, и если ты не будешь сопротивляться, то тебя и твоих детей просто сожгут на костре, повесят на колокольне или разрубят мечом. Защита Родины была делом самосохранения. Кроме того, была глубокая любовь к родной земле.

Сегодня более страшное время. Крестовый поход на Россию, более изощренный. Другая золотая орда — орда денег, золотого тельца, материального приоритета в жизни, — захлестывает и нашу страну, и весь мир. И это нашествие, похоже, достигает своей цели. Мы видим, как разлагается наш народ, и уже невозможно сейчас говорить о русском народе как таковом. Потому что дух его сломлен, нация размыта, общество деморализовано, интеллигенция разложена, рабочий споен водкой и исколот наркотиками, народу предлагается любые отвлечения, только бы не думал ни о чем глубоком.

Когда распадается семья и рушатся основы нравственности, те люди, которые живут по Богу и хранят свои семьи, берегут завет Христов — становятся хранителями православной веры и русского народного предания. Сегодня мы стоим на грани уничтожения нашего отечества, вы — его последняя надежда. Потому что только вы способны сохранить его традиции и любовь к нему. Если не вы, то кто? Аминь.

Из проповеди протоиерея Сергия Филимонова

Год с Настоятелем. Православный календарь 2016.

Ваш кирпичик в строительстве Дома Милосердия. В настоящее время начались работы по строительству храма свт.Василия Великого - закладка 9 февраля 2017 года, принимаются имена на вечное поминовение. Идет подготовка территории под строительство храма с устройством временной дороги. Поддержите это нужное дело! Вложите ваш кирпичик прямо сейчас!

Если не можете пожертвовать сегодня, воздохните, помолитесь об общем деле. Пожертвуете, когда сможете. Храни вас Господь!

Назад к списку

Похожие материалы:

  • О патриархе Сергии

    «Сергиева декларация» сохранила жизнь многим-многим священнослужителям. И так 140 тысяч расстреляли, осталось только 16 тысяч в лагерях. Ну что, еще и оставшиеся 16 тысяч нужно было дать расстрелять, совсем потерять Церковь? Русская Церковь погибла бы как Албанская. Из проповеди прот. Сергия Филимонова

  • Война и промысл Божий

    В 1988 году — ровно через 70 лет после установления Советской власти — начался вывод войск из Афганистана. Он окончился полным крушением атеистического режима, который до этой войны еще стоял твердо. Вывод советских войск из Афганистана в 1988–1989 году совпал с тысячелетием Крещения Руси.

  • Об оккультном поражении

    Как следствие общения с экстрасенсами появилось очень много оккультнопораженных людей, пострадавших от Коновалова, Кашпировского и других экстрасенсов. С ними работают православные врачи и священники, в том числе специалисты нашего Душепопечительского Центра. Протоиерей Сергий Филимонов.