Нужна помощь

  • Дом милосердия: мы нуждаемся в вашей поддержке

    В связи с эпидемической ситуацией пункт помощи вещами и социальный склад временно закрыты с 28 марта. Занятия воскресной школы проводятся в онлайн-формате. Тем не менее, мы платим налоги и несем расходы на охрану территории строительства и техники. За июль на 05.07.20 на Дом милосердия собрано: 3 983 руб. (плюс 4 524 руб. за неделю)

  • Поддержка сайта DOMMIL.COM - налажены трансляции с сайта

    Количество просмотров за месяц возросло еще в 2 раза и стало рекордным за все время работы сайта. Благодарим за доверие и вашу поддержку! В июле на 05.07.20 собрано 1491 руб. (плюс 1491 руб. за неделю).

Новости

  • Трансляция богослужений.

    Ближайшие трансляции суббота, Всенощное бдение, начало в 17.00 и воскресенье, Литургия в 10.00. После трансляции можно будет причаститься в течении часа после окончания богослужения.

  • Митрополит Тихон о поправках в Конституцию России

    По просьбе братии и прихожан Псково-Печерского монастыря, а также священников Псковской епархии, митрополит Тихон выступил с разъяснением смысла голосования и принятия поправок в Конституцию России. ВИДЕО

С 5 июня возобновляется допуск прихожан в храмы епархии. Обязательно использовать маску и соблюдать социальную дистанцию. Ведется трансляция богослужений в сб вечером и вс утром. Записки можно подать через интернет.

О строгости священников

Из проповеди прот. Сергия Филимонова

Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа!

Есть слово, и есть дело. Ты можешь говорить очень красиво, но лучше богословствуй делами: покажи, что ты соблюдаешь закон Христов, что милосерден к ближнему — не топчешь и не ранишь его, ищешь мира, а не войны.

Сегодняшний христианин старается быть церковным, но часто дела его свидетельствуют об обратном. Так и в мирской жизни бывает, и в церковной — люди живут по двойному стандарту. Спрашиваешь: «Ты веришь в Бога?» — «Верю». —«А почему же тогда ты закон Божий не соблюдаешь?»

Господь говорит: «Если любите Меня, заповеди Мои соблюдите» (Ин. 14, 15). А тот, кто говорит, что любит Бога, а заповеди не чтит, подпадает под проклятие Божие: «Беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице Его от вас, чтобы не слышать. Ибо …уста ваши говорят ложь, язык ваш произносит неправду» (Ис. 59, 2–3). Бог совершенно четко проводит эту грань, чтобы мы не заблуждались.

Поэтому будьте очень внимательны, чтобы ваши слова не расходились с вашим делом.

Вот вы на нас, священников, обижаетесь, что мы иногда перестаем гладить вас по головке. Строгость в Церкви, конечно же, не поощряется. Она не способствует ни оживлению, ни спасению души. Но иногда мы вынуждены со всей строгостью отторгать вас от греховных привычек. Духовники это совершают не по тому, что не любят вас, а наоборот, по любви Божией. Потому что Господь какого сына любит, того и бьет, и наказывает, старается выдернуть с порочного пути.

Проблема современных церковных людей в том, что они часто не хотят слышать правду. Но Церковь обязана защищать истину. Она обязана свидетельствовать о правде Божией.

Из проповеди протоиерея Сергия Филимонова

Год с Настоятелем. Православный календарь 2016

Ваш кирпичик в строительстве Дома Милосердия. Продолжаются работы по строительству храма свт.Василия Великого - установка первой закладной сваи для храма состоялась 27 марта 2018 года. Поддержите это нужное дело! Вложите ваш кирпичик прямо сейчас!

Если не можете пожертвовать сегодня, воздохните, помолитесь об общем деле. Пожертвуете, когда сможете. Храни вас Господь! 

Назад к списку

Похожие материалы:

  • О том, как не попасть в ад

    Время жизни нашей очень и очень коротко. Пока живы, мы должны научиться жить так, чтобы другие из-за нас не страдали и не шли по пути греха.Но этого мало. Когда мы видим, что рядом гибнет человек, то должны сказать ему правду, предупредить. Из проповеди прот. Сергия Филимонова

  • Яблоко от яблони недалеко падает

    Все воспитывают детей по-разному. Порой мы излишне жестоко наказываем детей и вразумляем отроков, забывая, что они не наша собственность, мы лишь приставлены к ним Богом для воспитания. Из проповеди прот.Сергия Филимонова

  • Об исповедании помыслов

    Некоторые люди только на пятый-шестой год регулярных исповедей открывают мне какие-то грехи, и часто не простые грехи, а смертные. Я спрашиваю: «Пять лет ты меня знаешь, мы вместе молимся, причащаемся из одной Чаши. Почему ты скрывал такой страшный грех?» Из проповеди прот.Сергия Филимонова