Нужна помощь

  • Сбор для священника нашего храма

    Дорогие братья и сестры! По благословению прот. Сергия Филимонова открываем анонимный сбор на оплату стоматологических услуг (лечение и протезирование) для священника нашего храма. Сбор в 3 этапа. Общая сумма к сбору – 422 300 руб.

  • Дом милосердия: забиты сваи храма свт. Василия Великого

    Продолжаются работы по строительству храма свт. Василия Великого. Установка первой закладной сваи для храма состоялась 27 марта 2018 года. Мы нуждаемся в вашей поддержке! Июнь на 17.06.2018 собрано: 86 264 руб. (+ 40 612 руб. за неделю).

Новости

Введите ваш e-mail и будьте в курсе наших мероприятий и многого другого

Бойтесь закваски фарисейской

Дорогие мои, опасно нам законнически относиться к вере! Во время Христово иудейский народ только внешне соблюдал данный Господом закон. Все знали, что должен прийти Спаситель, но мало кто готов был к Его приходу. И вот Он явился и стал учить тому, что превыше закона: что надо прощать, любовью покрывать немощи ближнего, жалеть его превыше себя. И иудеи, привыкшие к определенным правилам, не смогли принять Его слово.

Так и сегодня многие ведут двойную жизнь — не отстают от нечестивой жизни, но при этом хотят и перед Богом быть хорошими: ходят в церковь, ездят по святым местам.

Христос и грешница (Кто без греха?). Василий Поленов, 1888 г. Государственный Русский музей, Санкт-Петербург

Однако на двух стульях не усидишь. Двойной жизнью жить нельзя. Вера предписывает, прежде всего, внутреннее изменение человека: Господь ждет человека целиком, без остатка, чтобы он отошел от всех дел, ведущих на путь тьмы, чтобы отдал свое сердце и свою душу, и пошел вслед за Ним, понимая, что предстоят ему и неприятие мира, и сложности в общении с другими, но что это необходимо для спасения души.

Мы должны жить перед лицом Божиим, ибо Господь видит нас насквозь. Ничего тайного от Него не скроешь. И если человек знает, что он сознательно нарушает закон Божий, то с него будет спрошено Господом вдвойне.

Богу нужно искреннее отношение. Скажи Ему честно: «Господи, я не в силах сегодня стоять на молитве, я устал» или: «Господи, Ты видишь скорбь души моей, прими меня, какой я есть, исцели меня».

Бойтесь закваски фарисейской, бойтесь двойного стандарта! Если вы будете заботиться о внутреннем, все внешнее само собой встанет на свои места, потому что внутренние устремления будут определять ваши поступки.

Блюдите свое сердце и ум, да не посрамит вас Господь и даст вам силу и благодать и спасет ваши души.

Из проповеди протоиерея Сергия Филимонова

Год с Настоятелем. Православный календарь 2016.

Опасности двойного стандарта

Слушать проповедь прот. Сергия Филимонова  «Опасности двойного стандарта». Лицемерие и болезнь «двойного стандарта». Внешняя и внутренняя сторона жизни человека. 30 марта 2016 года.

Ваш кирпичик в строительстве Дома Милосердия. В настоящее время начались работы по строительству храма свт.Василия Великого - закладка 9 февраля 2017 года, принимаются имена на вечное поминовение. Идет подготовка территории под строительство храма с устройством временной дороги. Поддержите это нужное дело! Вложите ваш кирпичик прямо сейчас!

Помните о лепте вдовы и жертвуйте сколько можете. Если не можете пожертвовать сегодня, воздохните, помолитесь об общем деле. Пожертвуете, когда сможете. Храни вас Господь!

Назад к списку

Похожие материалы:

  • О строгости священников

    Сегодняшний христианин старается быть церковным, но часто дела его свидетельствуют об обратном. Так и в мирской жизни бывает, и в церковной — люди живут по двойному стандарту. Спрашиваешь: «Ты веришь в Бога?» — «Верю». —«А почему же тогда ты закон Божий не соблюдаешь?» Из проповеди прот. Сергия Филимонова

  • Послужить Богу одним талантом

    Господь не палач, Он не требует ото всех одинаково. Ты болен — тебе одна мера поста и молитвы. Ты в телесной крепости — другая. Скорбишь и печалишься — тебе одно правило. Благорасположен и здрав — совершенно другое. Из проповеди прот. Сергия Филимонова

  • Лечение страсти уныния. Продолжение

    Понуждать себя к внимательной неспешной молитве. Жить в определенных раз и навсегда рамках и распорядке. Проповеди прот. Сергия Филимонова из сборника "Борьба со страстью уныния и печали".