Нужна помощь

  • Отремонтировать вентиляцию храма

    В результате аварии в системе вентиляции приток воздуха в нижний и верхний храмы стал невозможен. Скоро Великий пост, будут служиться 2 службы в воскресенье. Пусть на молитве хватает воздуха! Новое оборудование и его установка стоит 270 тыс.руб. Просим помочь!

  • Новости строительства школы и Дома Причта на 5 марта

    Полностью оштукатурен свод храма и уже идет подготовка под покраску. Началась гидроизоляция пола первого этажа воскресной школы - наконец-то добрались до самого большого корпуса в Доме причта! За февраль на 28.02.21 собрано 82 842 руб. (+27 356 руб. за неделю).

Новости

С 5 июня возобновляется допуск прихожан в храмы епархии. Обязательно использовать маску и соблюдать социальную дистанцию. Ведется трансляция богослужений в сб вечером и вс утром. Записки можно подать через интернет.

Под лежачий камень вода не течет

Сегодня память святых мучеников Гурия, Самона, и Авива. Промыслом Божиим они стали покровителями брака и защиты его от всякого рода посягательств, обмана и нестроений. Этим святым молятся, когда хотят выйти замуж или жениться или сохранить пошатнувшийся брак.

Сегодня девять из десяти браков распадаются, и даже чин венчания стал просто модой. Я помню многих молодых людей, которых мне приходилось венчать, и все они обещали, что будут вместе до гроба. Но проходило время, и я слышал от них: «А мы не понимаем друг друга, а я не готов нести такие трудности». А как же твое обещание Богу? В чине венчания говорится: «Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает» (Мф. 19, 6). И знаете, какой я слышал ответ? «Пускай меня Бог накажет, но я с ней (или с ним) жить не буду». Вот такое бесстрашие — полная потеря страха Божия.

Наше невежество, лень и духовная дремучесть делают наши браки несчастными. Дозволенность: хочешь, живи без брака, хочешь, имей любовниц, хочешь, живи на две семьи. Православному христианину непросто найти себе такого верующего и верного спутника жизни, который не покалечит твою душу. Молитесь, дорогие, мученикам Гурию, Самону и Авиву — они все расставят по своим местам.

Когда родительское сердце трепещет, а тот ли это человек, который собирается войти в нашу семью, помолитесь святым и попросите их помощи, и если все по-настоящему, то брак ваших детей будет крепким, а если неправда, то обман вскроется.

Русская пословица предупреждает: «под лежачий камень вода не течет». Будем молиться, просить Бога, чтобы Он помог нам. Будем благоразумны, как наши предки. Терпение, молитва святым и упование на Бога — залог того, что брак будет счастливым.

Из проповеди протоиерея Сергия Филимонова

Год с Настоятелем. Православный календарь 2018 г

Ваш кирпичик в строительстве Дома Милосердия - первый в России проект такого масштаба социального, медицинского служения и просвещения, объединенного вокруг храма свт.Василия Великого. Установка первой закладной сваи для храма состоялась 27 марта 2018 года. Поддержите это нужное дело! 

Вложите ваш кирпичик прямо сейчас!  

Если не можете пожертвовать сегодня, воздохните, помолитесь об общем деле. Пожертвуете, когда сможете. Храни вас Господь!

Последние новости Дома милосердия

Назад к списку

Похожие материалы:

  • О служении Церкви на Западе и на Востоке

    Западные священники сейчас поставлены в такие условия, что боятся потерять паству, боятся закрытия приходов, и поэтому закрывают глаза на грехи своих прихожан. И что? Церкви все равно пустеют. Из проповеди прот. Сергия Филимонова

  • Об очищении языка от всякия скверны

    Захочется ругаться, ссориться, обижать ближнего — делайте что хотите, но удержите свое жало. Уходите в ванную, в соседнюю комнату, на улицу погулять, но не дайте вспыхнуть пожару в ваших устах. Из проповеди прот. Сергия Филимонова

  • Яблоко от яблони недалеко падает

    Все воспитывают детей по-разному. Порой мы излишне жестоко наказываем детей и вразумляем отроков, забывая, что они не наша собственность, мы лишь приставлены к ним Богом для воспитания. Из проповеди прот.Сергия Филимонова