Нужна помощь

  • Помощь храму

    Дорогие друзья! Если вы готовы оказать помощь храму Державной иконы Божией Матери своими руками, умениями, специальностью – расскажите об этом!

  • Дом милосердия: социальный склад

    На территории Дома милосердия работают 3 социальных домика. Мы нуждаемся в вашей поддержке! За декабрь на 08.12.19 на Дом милосердия собрано: 24 607 руб. (+19 307 руб. за неделю).

Новости

  • Наша соцслужба расширяется

    Пункт выдачи реабилитационного оборудования расположен во втором соцдомике на территории строящегося Дома милосердия на ул. Сантьяго-де-Куба. Оборудование включает в себя ходунки, костыли, инвалидные коляски, противопролежневые кровати и матрасы. Как их можно получить?

  • Акция "Рождественский подарок"

    22 декабря в воскресенье на ярмарку "Синий цветок" (после поздней Литургии) вы можете принести подарки: что-нибудь сладкое для солдат срочной службы; подарок для детей из детского дома (красивую канцелярию, хорошие фонарики, сладкое).

Введите ваш e-mail и будьте в курсе наших мероприятий и многого другого

Под лежачий камень вода не течет

Сегодня память святых мучеников Гурия, Самона, и Авива. Промыслом Божиим они стали покровителями брака и защиты его от всякого рода посягательств, обмана и нестроений. Этим святым молятся, когда хотят выйти замуж или жениться или сохранить пошатнувшийся брак.

Сегодня девять из десяти браков распадаются, и даже чин венчания стал просто модой. Я помню многих молодых людей, которых мне приходилось венчать, и все они обещали, что будут вместе до гроба. Но проходило время, и я слышал от них: «А мы не понимаем друг друга, а я не готов нести такие трудности». А как же твое обещание Богу? В чине венчания говорится: «Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает» (Мф. 19, 6). И знаете, какой я слышал ответ? «Пускай меня Бог накажет, но я с ней (или с ним) жить не буду». Вот такое бесстрашие — полная потеря страха Божия.

Наше невежество, лень и духовная дремучесть делают наши браки несчастными. Дозволенность: хочешь, живи без брака, хочешь, имей любовниц, хочешь, живи на две семьи. Православному христианину непросто найти себе такого верующего и верного спутника жизни, который не покалечит твою душу. Молитесь, дорогие, мученикам Гурию, Самону и Авиву — они все расставят по своим местам.

Когда родительское сердце трепещет, а тот ли это человек, который собирается войти в нашу семью, помолитесь святым и попросите их помощи, и если все по-настоящему, то брак ваших детей будет крепким, а если неправда, то обман вскроется.

Русская пословица предупреждает: «под лежачий камень вода не течет». Будем молиться, просить Бога, чтобы Он помог нам. Будем благоразумны, как наши предки. Терпение, молитва святым и упование на Бога — залог того, что брак будет счастливым.

Из проповеди протоиерея Сергия Филимонова

Год с Настоятелем. Православный календарь 2018 г

Ваш кирпичик в строительстве Дома Милосердия - первый в России проект такого масштаба социального, медицинского служения и просвещения, объединенного вокруг храма свт.Василия Великого. Установка первой закладной сваи для храма состоялась 27 марта 2018 года. Поддержите это нужное дело! 

Вложите ваш кирпичик прямо сейчас!  

Если не можете пожертвовать сегодня, воздохните, помолитесь об общем деле. Пожертвуете, когда сможете. Храни вас Господь!

Последние новости Дома милосердия

Назад к списку

Похожие материалы:

  • О родительском благословении

    В день попразднства Введения во храм Пресвятыя Богородицы и Приснодевы Марии мне хотелось бы затронуть с вами одну из злободневных тем. Это тема женского счастья и женского одиночества. Из проповеди прот.Сергия Филимонова

  • Врач, верный до конца

    Господь выбирает нам славный или бесславный конец в полном соответствии с тем, как мы живем, чем дышим. От нас самих зависит, что предпочесть, добро или зло, правду или ложь. Этот выбор и определит, как мы закончим свой жизненный путь.

  • Как лечить страсть гордости

    На основе святоотеческого учения, из сборника "Борьба со страстью гордости". Не приписывать себе дела и славу Божию. Смирение и страх Божий. Гордость и отношение к ближним. Борьба с горделивыми помыслами.