Нужна помощь

  • Дом милосердия: социальный склад

    На территории Дома милосердия работают 3 социальных домика. Мы нуждаемся в вашей поддержке! За декабрь на 08.12.19 на Дом милосердия собрано: 24 607 руб. (+19 307 руб. за неделю).

  • Сбор на трактор для уборки территории храма и Дома милосердия

    Мы изучили много предложений и нашли подходящий вариант трактора не нового, но в хорошем состоянии, за 830 тыс.руб. Сумма к сбору – 830 000 руб. Срок - 31.12.2019 г. На 09.12.19 собрано 40% от необходимой суммы - 336 918 руб. (+107 115 руб. за неделю).

Новости

  • Конкурс рождественских пряников и вертепов

    По традиции на благотворительной ярмарке "Синий цветок" 22 декабря 2019 года проводится конкурс рождественских вертепов и пряников, которые семьи готовят самостоятельно. Участвуйте! Приходите и выбирайте победителей!

  • 14 декабря приглашаем в поездку Императорский Санкт-Петербург

    Паломническая служба при храме Державной иконы Божией Матери приглашает в поездку "Императорский Петербург" (Петропавловская крепость, Михайловский замок, Спасо-Преображенский собор, Храм Спас-на-Крови, Исаакиевский собор, Мраморный дворец).

Введите ваш e-mail и будьте в курсе наших мероприятий и многого другого

О благодарности

Однажды мы с несколькими нашими прихожанами собрались с Кипра на Святую Землю. На корабль с нами село человек 800. Там было расписание: завтрак, обед, и ужин, и концерт, и восточный танец живота, и еще много всего. Человек 300–400 было русских. И к ужасу своему я увидел, что они тоже ехали в Израиль на прогулку, ну и заодно взглянуть на Гроб Господень. Понимаете, заодно взглянуть на Гроб Господень.

Сегодня мы слышали Евангелие о десяти прокаженных. Десятерых Господь исцелил, и только один вернулся поблагодарить (Лк. 17, 12–19). Но ведь это мы с вами! Каждому из нас дарована жизнь. У каждого своя судьба, у кого легкая, у кого скорбная, но ведь мы могли так и остаться в небытии, это Господь воззвал нас к жизни. Православный христианин стремится в Израиль, подобно тому прокаженному ко Христу, не смотреть пальмы и красоты, а благодарить своего Создателя и Спасителя за дар жизни, за веру, за вечную жизнь.

Это счастье — поклониться Тому, Кто создал тебя и знал тебя за много тысяч лет прежде твоего рождения (Паломничество с прихожанами в апреле 2010 г. У подножия Фавора)

На том корабле нашлось человек 12, с кем мы решили совместно молиться, чтобы Господь нас допустил до Своего Гроба, где Он воскрес из мертвых, разорвав цепи смерти. Мы коленопреклоненно читали акафист, молились, чтобы все сложилось. И Господь все устроил. Всех остальных, кто смотрели танец живота и прочие прелести мира, увезли к Стене Плача поплакать вместе с израильским народом, а потом, когда они захотели — заодно — приложиться ко Гробу Господню, им сказали: «Это не паломничество, это экскурсия», — и увезли смотреть алмазы, где они и провели 4–5 часов.

А мы попали в Храм Гроба Господня. Промыслом Божиим автобус, который нас вез, сломался и не смог отъехать от старого города. Так что мы спокойно провели те самые 4–5 часов не в алмазных копях, а молясь у Голгофы и места Воскресения Христова.

…Но счастьем было бы даже на считанные секунды прикоснуться к этой святыне, поклониться Тому, Кто создал тебя и Кто знал тебя за много тысяч лет прежде твоего рождения.

Из проповеди протоиерея Сергия Филимонова

Год с Настоятелем. Православный календарь 2018 г.

Ваш кирпичик в строительстве Дома Милосердия. Продолжаются работы по строительству храма свт.Василия Великого - установка первой закладной сваи для храма состоялась 27 марта 2018 года. Поддержите это нужное дело! Вложите ваш кирпичик прямо сейчас!

Если не можете пожертвовать сегодня, воздохните, помолитесь об общем деле. Пожертвуете, когда сможете. Храни вас Господь!

Назад к списку

Похожие материалы:

  • Как можно убить свой ум?

    В третьем стихе второй песни Великого Покаянного канона, читаемого сегодня, мы слышим следующие слова: «О како поревновах Ламеху, первому убийце, душу, яко мужа, ум, яко юношу, яко брата же моего, тело убив, яко Каин убийца, любосластными стремленьми». Как можно убить свой ум?

  • Борьба со страстью гордости на основе святоотеческого учения

    Что такое гордость? Что рождает страсть гордости? Плотская. духовная, иноческая гордость. Стадии гордости. Из сборника "Борьба со страстью гордости".

  • Души праведных в руке Божией

    Вчера было ровно 8 лет, как в дорожно-транспортном происшествии вместе с девятилетней дочкой Анастасией погиб протоиерей Павел Бельский, настоятель построенного им Никольского храма в Рощино.