Нужна помощь

  • Нужны отделочные материалы

    Для отделки строящегося Дома причта (капитального здания воскресной школы) храм примет любые отделочные материалы в любом количестве: гипрок, сухие смеси, кафель на пол и стены, керамогранит, грунтовку, краски.

  • Нужны специалисты по отделке

    Храм просит специалистов по отделке откликнуться и по мере возможности принять участие в отделочных работах Дома причта (капитального здания воскресной школы) и храма свт. Иннокентия Московского.

Новости

  • Новости строительства Дома причта: заливка полов 1 этажа

    На этой неделе в среду 12 февраля произведена заливка полов 1 этажа 1 блока Дома причта, в храме свт.Иннокентия Московского и церковной лавке. Смотрите фотоотчет.

  • Центр помощи вещами Дома милосердия: отдаем вещи

    Пункт помощи вещами переехал и открыт в домике №4. В пункте накопилось много хорошей одежды и обуви (на детей до 1 года, на мальчиков до 7 лет, молодежной и женской одежды, джинсов). Одежду могут получить ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ прихожане, можно приглашать нуждающихся знакомых.

Введите ваш e-mail и будьте в курсе наших мероприятий и многого другого

За все благодарите

Мы с вами вступили в новый год нашей земной жизни. Для людей церковных календарная дата сама по себе малозначима. Любой праздник должен иметь духовный смысл, иначе он приносит с собой лишь минутное веселье и алкогольное опьянение. А что дальше? А дальше пустота. Поэтому мы всегда задаемся вопросом: что же такое для нас этот праздник — Новый год?

Эта дата — момент благодарения. Мы благодарим Господа за то, что Он нам дал время на покаяние. Мы благодарим Его за жизнь, дарованную нам и нашим любимым людям:

«Господи, Ты нас порадовал в этом году через детей и родных, через наших родителей, которым продлил жизнь. Мы смогли насладиться чистотой и радостью малышей и мудростью стариков, порадоваться дружбе и согреться любовью».

Особенно ценно общение с немолодыми родителями, пока мы имеем возможность еще и еще раз видеть их, касаться их руки, слышать их голос. И хотя речи их порой и не всегда правильные, но бывает, что одно мудрое слово, произнесенное любящими отцом или матерью, переворачивает жизнь взрослых детей. Пусть же благодарение Богу за любовь и дружбу, за жизнь и радость сопровождает нас каждый день в наступившем сегодня году.

Мы видим, как вокруг разгораются войны, как меняется мир. Если мы будем жить по-христиански, Господь поможет и защитит нас. Он будет отвечать на наши молитвы, видя, что мы не лукавим перед Ним. Будем жить по заповедям — Он будет хранить нашу страну. Станем фальшивить перед Ним — не миновать вразумлений.

Я надеюсь на вас, дорогие дети Церкви ХХI века. Надеюсь, что в наступившем году мы с вами будем молиться и трудиться над собой. Не других исправлять, а самих себя. Как это трудно, поправить хотя бы одну гнилую черточку в своем гадком характере... Вот к этому труду мы и приступаем сегодня.

С Новым годом, дорогие мои!

Из проповеди протоиерея Сергия Филимонова

Год с Настоятелем. Православный календарь 2018 г.

Ваш кирпичик в строительстве Дома Милосердия - первый в России проект такого масштаба социального, медицинского служения и просвещения, объединенного вокруг храма свт.Василия Великого. Установка первой закладной сваи для храма состоялась 27 марта 2018 года. Поддержите это нужное дело! 

Вложите ваш кирпичик прямо сейчас!  

Если не можете пожертвовать сегодня, воздохните, помолитесь об общем деле. Пожертвуете, когда сможете. Храни вас Господь!

Последние новости Дома милосердия

Назад к списку

Похожие материалы:

  • Первый шаг заботы о ближних — это молитва о них

    Первый шаг, который мы должны сделать к нашим родным и близким — молитва о них. И жены, которые заботятся о своих пьющих мужьях, и дети, которых не понимают родители, и родители, потерявшие контакт с детьми, взывайте ко Христу всем сердцем, всей силой своего упования.

  • Ропот — признак гордости

    Господь четко говорит: если ты Мой, то неси свой крест. Но мы не хотим, мы возражаем… Запомните, дорогие, ропот воздвигает неодолимую преграду между человеком и Богом. Ропот — это вид хулы на Бога, неблагодарность Ему за Его великие благодеяния.

  • Выйти из гроба своей души

    Святой праведный Лазарь — это прообраз нашей с вами души, а камень, затворяющий его гробницу, — кто был в Святой Земле, тот видел, что этот камень весьма тяжел, — это камень, который лежит на нашем сердце и не дает ему воскреснуть.