Нужна помощь

  • Нужны отделочные материалы

    Для отделки строящегося Дома причта (капитального здания воскресной школы) храм примет любые отделочные материалы в любом количестве: гипрок, сухие смеси, кафель на пол и стены, керамогранит, грунтовку, краски.

  • Нужны специалисты по отделке

    Храм просит специалистов по отделке откликнуться и по мере возможности принять участие в отделочных работах Дома причта (капитального здания воскресной школы) и храма свт. Иннокентия Московского.

Новости

  • Новости строительства Дома причта: заливка полов 1 этажа

    На этой неделе в среду 12 февраля произведена заливка полов 1 этажа 1 блока Дома причта, в храме свт.Иннокентия Московского и церковной лавке. Смотрите фотоотчет.

  • Центр помощи вещами Дома милосердия: отдаем вещи

    Пункт помощи вещами переехал и открыт в домике №4. В пункте накопилось много хорошей одежды и обуви (на детей до 1 года, на мальчиков до 7 лет, молодежной и женской одежды, джинсов). Одежду могут получить ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ прихожане, можно приглашать нуждающихся знакомых.

Введите ваш e-mail и будьте в курсе наших мероприятий и многого другого

С кем найдете? С кем потеряете?

Хочу обратить ваше внимание на притчу о блудном сыне, которую мы слышали сегодня из Евангелия. Об одном ее значении можно сказать кратко: худые сообщества развращают нравы. Кто, вы думаете, довел блудного сына до такой ужасной жизни? Да его друзья довели, с которыми он пил, гулял, расточал богатство отца; попирал чувства старшего брата, плевал на переживания матери. Кто довел его до состояния свиньи и заставил есть из корыта? Друзья-приятели, которые вчера были товарищами, а завтра спокойно отвернулись от него.

Так и с нами может произойти. Мы должны отстраняться от худого и стремиться к доброму. Понимать, кто рядом с нами, искать сообщества благого, которое наставит подлинной церковной жизни, оградит от разболтанности, вседозволенности, попустительства и бесовского тупоумия.

Многие пришедшие в лоно церкви испытывают боль расставания с прежними друзьями. Нередко приходится слышать священникам: «Мы дружили, а теперь наша дружба распалась. Меня не понимают, смотрят косо. Я стараюсь общаться, но меня как  не слышат». Да, тяжело, когда близкие остались за церковным порогом. А бывает и так, что люди вроде бы и в храм ходят, но считают себя вправе вносить в христианскую семью ереси и расколы, своеумно обновлять Церковь. С такими тоже — как общаться?

 Где же они, нормальные товарищи? Настоящего друга — духовного — найти трудно. Но это необходимо: «с преподобным преподобен будеши, и с мужем неповинным неповинен будеши, и со избрáнным избрáн будеши, и со строптивым развратишися» (Пс. 17, 26–27). Мы должны быть разборчивы в наших связях. Ищите настоящих духовных братьев и сестер, которые любят своего Спасителя и в день Господень идут в храм Божий для молитвы и участия в Святых Таинствах.

Из проповеди протоиерея Сергия Филимонова

Год с Настоятелем. Православный календарь 2018 г.

Ваш кирпичик в строительстве Дома Милосердия. Продолжаются работы по строительству храма свт.Василия Великого - установка первой закладной сваи для храма состоялась 27 марта 2018 года. Поддержите это нужное дело! Вложите ваш кирпичик прямо сейчас!

Если не можете пожертвовать сегодня, воздохните, помолитесь об общем деле. Пожертвуете, когда сможете. Храни вас Господь!

Назад к списку

Похожие материалы:

  • О вере с горчичное зерно

    Взгляните на прославленных наших святых и задумайтесь — они постоянно выполняли какие-то личные обязанности и обязательства. Они растили детей, строили храмы, собирали монастырскую братию, учили алеутов… Именно через свои повседневные дела они и раскрылись, а не сразу стали плодоносить святостью.

  • Страсть гортанобесия

    Господь прокормит верующих при любых внешних обстояниях. Из проповедей прот. Сергия Филимонова, сборник "Страсть чревоугодия и борьба с ней".

  • О благом «антипатриотизме»

    Господь открывает нам, что иногда самоуничижение и рассуждение сохраняет жизнь многим людям, когда мы не совершаем каких-то глупых поступков, желая во что бы то ни стало добиться правды, никому не нужной в данный момент. Из проповеди прот. Сергия Филимонова