Нужна помощь

  • Нужны отделочные материалы

    Для отделки строящегося Дома причта (капитального здания воскресной школы) храм примет любые отделочные материалы в любом количестве: гипрок, сухие смеси, кафель на пол и стены, керамогранит, грунтовку, краски.

  • Нужны специалисты по отделке

    Храм просит специалистов по отделке откликнуться и по мере возможности принять участие в отделочных работах Дома причта (капитального здания воскресной школы) и храма свт. Иннокентия Московского.

Новости

  • Новости строительства Дома причта: заливка полов 1 этажа

    На этой неделе в среду 12 февраля произведена заливка полов 1 этажа 1 блока Дома причта, в храме свт.Иннокентия Московского и церковной лавке. Смотрите фотоотчет.

  • Центр помощи вещами Дома милосердия: отдаем вещи

    Пункт помощи вещами переехал и открыт в домике №4. В пункте накопилось много хорошей одежды и обуви (на детей до 1 года, на мальчиков до 7 лет, молодежной и женской одежды, джинсов). Одежду могут получить ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ прихожане, можно приглашать нуждающихся знакомых.

Введите ваш e-mail и будьте в курсе наших мероприятий и многого другого

Молитесь, чтобы Господь дал детям веру

Вы, родители, стоящие здесь, в храме, не раз пытались достучаться до сердец своих детей. Но многим это не удалось. Как бы ни было больно, поймите, мои дорогие, вы не сможете им помочь до тех пор, пока Господь Сам не даст им веру, не откроет дверь к познанию Себя. Ваша роль — своей родительской молитвой, своими слезами упросить, умолить Бога дать вашим детям прежде всего просвещения разума, познания Себя.

Я спрашиваю молодых людей, которые резали вены, вешались: «Почему ты так сделал? Веришь ли ты в Бога? Чувствуешь ли ты Его сердцем?» Это первый вопрос, который я задаю им. Они говорят: «Нет. Я все слышу, что мне говорят родители про Евангелие и т. д., но я своим сердцем Бога не чувствую». Что делают сегодняшние родители? Воцерковляясь, входя в храм, они стараются впихнуть в детей свои знания о Боге и Церкви, не понимая, что нельзя дать человеку познание Бога до тех пор, пока он своей собственной душой, своим сердцем Бога не почувствует. Это чувство Бога, это отверзение глаз, возгревание сердца подается детям, когда родители молятся: «Господи, открой глаза моему ребенку! Открой ему душу для познания Тебя! Дай ему веру!»

Когда Господь даст веру ребенку, тогда, обретя ее, он уже сможет бороться и с наркотиками, и с алкоголем, и с развратом, и с алчностью. Тогда поймет, что́ в этой жизни главное и почему нельзя идти по головам других людей, мучить их ради исполнения своих желаний.

Главная наша ошибка — впихивать божественные знания в своих мужей, жен, детей, не понимая, что они сердцем Бога еще не почувствовали.

Человек, увидевший Бога, по-другому будет все воспринимать, по-другому думать. Ему не надо будет говорить умные вещи — он сам найдет все для своей души и уже не полезет в петлю и не потянется к рюмке.

Из проповеди протоиерея Сергия Филимонова

Год с Настоятелем. Православный календарь 2018 г.

Ваш кирпичик в строительстве Дома Милосердия. Продолжаются работы по строительству храма свт.Василия Великого - установка первой закладной сваи для храма состоялась 27 марта 2018 года. Поддержите это нужное дело! Вложите ваш кирпичик прямо сейчас!

Если не можете пожертвовать сегодня, воздохните, помолитесь об общем деле. Пожертвуете, когда сможете. Храни вас Господь!

Назад к списку

Похожие материалы:

  • О золотой середине — царском пути

    Сегодня мне бы хотелось остановиться на одном назидательном моменте из жизни святых преподобномучеников Синайских. Они были людьми крайне высокой жизни и, поддерживаемые благодатью Божией, совершали сверхъестественные подвиги. Меж тем вслушайтесь, какое наставление оставил нам один из них, преподобный авва Матой, подвижник V века. Из проповеди прот. Сергия Филимонова

  • Испытания как ступенька к добродетелям

    Вы приходите на исповедь и говорите: «Мне никак не преодолеть мою гордость», — и я всегда спрашиваю: «А ты просишь у Бога смирения?». — «Прошу, но бестолку». Неужели ты думаешь, что Бог, как продавец в магазине, взвесит тебе килограмм смирения? Из проповеди прот. Сергия Филимонова.

  • О встрече Патриарха с Папой Римским-часть 2

    Документ «Обращение к христианам всего мира», принятый на встрече Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и папы Римского Франциска 12 февраля 2016 года на Кубе. Когда пожар в доме, уже не до выяснения отношений между мужем и женой. Проповедь прот.Сергия Филимонова.