Нужна помощь

  • Отремонтировать вентиляцию храма

    В результате аварии в системе вентиляции приток воздуха в нижний и верхний храмы стал невозможен. Скоро Великий пост, будут служиться 2 службы в воскресенье. Пусть на молитве хватает воздуха! Новое оборудование и его установка стоит 270 тыс.руб. Просим помочь!

  • Новости строительства школы и Дома Причта на 5 марта

    Полностью оштукатурен свод храма и уже идет подготовка под покраску. Началась гидроизоляция пола первого этажа воскресной школы - наконец-то добрались до самого большого корпуса в Доме причта! За февраль на 28.02.21 собрано 82 842 руб. (+27 356 руб. за неделю).

Новости

С 5 июня возобновляется допуск прихожан в храмы епархии. Обязательно использовать маску и соблюдать социальную дистанцию. Ведется трансляция богослужений в сб вечером и вс утром. Записки можно подать через интернет.

Выходя из дома, помните…

Выходя из дома, вы никогда не знаете, что может случиться. Сосулька с крыши, водитель, на бешеной скорости несущийся по двору, гололед… Поэтому не забудьте перекреститься на пороге и помолиться Богу. Есть простая молитва: «Господи, силою Честнаго и Животворящего Твоего Креста сохрани меня от всякого зла». Есть и другая молитва, которая, призывая помощь Божию, оберегает человека, отправляющегося в путь: «Отрицаюсь тебе, сатана, гордыни твоей и служению тебе, и сочетаюсь Тебе, Христе, во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа. Аминь».

На улице мы нередко оказываемся очевидцами тех или иных событий. Если произошла авария, если вы видите кровь на дороге, разбитую машину, не смотрите на это бездумно. Мы призваны реагировать на любое несчастье, которое видим. Как? Вот пример: на асфальте лежит покрытый труп; вы не знаете, крещеный человек умер или некрещеный, но Господь с вас не взыщет, если вы помолитесь и прочитаете хоть какую-то отходную молитву или попросите Господа простить тому человеку его грехи: «Прости ему, Господи, все согрешения вольные и невольные. Даруй Царствие Небесное, аще крещен. Помяни его, Господи, во Царствии Твоем». Если видите, что реанимационная бригада грузит человека на носилки, помолитесь, чтобы Господь или сохранил жизнь человеку, или дал ему умереть, покаявшись хотя бы в последние минуты жизни.

В особых случаях вы можете умирающего человека окрестить страха ради смертного: спросите, крещен ли, если ответит «нет», то желает ли креститься. Помолитесь, чтобы Господь сохранил ему жизнь или утешьте, чтобы человек скончался спокойно у вас на руках.

Роль очевидца очень велика. Главное — не быть равнодушными и не проходить мимо, всегда занимать активную христианскую позицию, особо не рассуждать и молиться, чтобы Господь помог.

Из проповеди протоиерея Сергия Филимонова

Год с Настоятелем. Православный календарь 2018 г.

Дорогие друзья! Примите участие в строительстве капитального здания Воскресной школы. Или вложите ваш кирпичик в строительство Дома Милосердия - первый в России проект такого масштаба социального, медицинского служения и просвещения, объединенного вокруг храма свт.Василия Великого. Установка первой закладной сваи для храма состоялась 27 марта 2018 года. Поддержите это нужное дело! 

Вложите ваш кирпичик прямо сейчас!  

Если не можете пожертвовать сегодня, воздохните, помолитесь об общем деле. Пожертвуете, когда сможете. Храни вас Господь!

Последние новости Дома милосердия

Назад к списку

Похожие материалы:

  • О взаимопонимании в браке

    В преддверии важного семейного решения или события, если жена хочет, чтобы муж ее понял, она должна помолиться Богу, чтобы Он дал супругу услышать ее, и тогда уже приступить к вопросам. То же самое касается и мужей. Из проповеди прот. Сергия Филимонова

  • О спокойной совести

    Сегодняшний праздник жен-мироносиц говорит нам, прежде всего, о верности. Опыт показывает, что трусам приходится в жизни трудно. А кто когда-либо возвысил свой голос в защиту слабого, оклеветанного, обижаемого — тех Господь благословляет.

  • Не соучаствуй в клевете

    Дорогие мои, будьте осторожны, когда говорите о человеке, живом ли, покойном ли. Вам не нравятся его поступки? Но ведь вам неизвестно, почему он их совершает, его мотивы и положение дел. Быть может, он поступает так ради жизни близких или из-за чего-либо иного, что скрыто от нас, но ведает Бог. Из проповеди прот.Сергия Филимонова