Нужна помощь

  • Отремонтировать вентиляцию храма

    В результате аварии в системе вентиляции приток воздуха в нижний и верхний храмы стал невозможен. Скоро Великий пост, будут служиться 2 службы в воскресенье. Пусть на молитве хватает воздуха! Новое оборудование и его установка стоит 270 тыс.руб. Просим помочь!

  • Новости строительства школы и Дома Причта на 5 марта

    Полностью оштукатурен свод храма и уже идет подготовка под покраску. Началась гидроизоляция пола первого этажа воскресной школы - наконец-то добрались до самого большого корпуса в Доме причта! За февраль на 28.02.21 собрано 82 842 руб. (+27 356 руб. за неделю).

Новости

С 5 июня возобновляется допуск прихожан в храмы епархии. Обязательно использовать маску и соблюдать социальную дистанцию. Ведется трансляция богослужений в сб вечером и вс утром. Записки можно подать через интернет.

Жесткой рукой удержите дочерей от растления. Часть 2

Окончание. Часть 1.

Все начинается с малого, и доброе, и худое. Стоит один раз поблажить дочери, отпустить ее погулять с курящей, пьющей подругой — и пошло-поехало. Выпила, укололась, таблетку приняла… Будьте внимательны к своим детям, не пускайте их на стези левые, говорите: не допущу, не разрешаю, не пойдешь, не поедешь. И разъясняйте, почему. Говорите ей, что путь зла начинается не тогда, когда ты свалишься с обрыва, нет. Он начинается сегодня, с сегодняшнего твоего поступка. На какую дорожку ты сейчас поставишь ногу, по той и пойдешь. И в 30–40 лет ты увидишь, куда она привела тебя, та дорожка, на которую ты ступила сегодня, в твои 10–14 — к счастливой жизни или в кромешный ужас.

Будущее сегодняшних ваших маленьких доченек начинается с малолетства. Уже пяти-семилетних девочек нужно учить избирать правильный путь.

Наша с вами задача — вымолить у Бога, испросить у Него милости, чтобы сохранил наших девочек, соделал их матерями, хранительницами веры Христовой. Чтобы они сохранили в своих домашних очагах огонь веры и передали своим деткам, нашим внукам.

Вымолить это у Бога и научить этому сегодняшних детей, невзирая на все то, что происходит вокруг.

Во время блокады сотрудники Всесоюзного института растениеводства сохранили селекционный фонд зерна, орехов и картофеля. 28 ученых умерли от голода, но не притронулись к семенам. Они знали, что наступит время, кончится война, и людям потребуется все то, что создано поколениями ученых-селекционеров. И ценой своей жизни они сохранили для нас с вами эти селекционные сорта, из которых сегодня делается хлеб. Мы, потомки, пользуемся плодами их жертвы.

Так же точно и мы с вами обязаны сохранить селекционный фонд для Бога и для будущей России — наших с вами детей, наших девочек, и мальчиков тоже.

Из проповеди протоиерея Сергия Филимонова

Год с Настоятелем. Православный календарь 2018 г.

Ваш кирпичик в строительстве Дома Милосердия. Продолжаются работы по строительству храма свт.Василия Великого - установка первой закладной сваи для храма состоялась 27 марта 2018 года. Поддержите это нужное дело! Вложите ваш кирпичик прямо сейчас!

Если не можете пожертвовать сегодня, воздохните, помолитесь об общем деле. Пожертвуете, когда сможете. Храни вас Господь!

Назад к списку

Похожие материалы:

  • Серьезная игра в куклы

    Вестник "Вода живая" рассказывает о приходском театре в деревне Торошковичи. Режиссер спектаклей - настоятель Воскресенской церкви иеросхимонах Ианнуарий (Сабаранский). До недавнего времени этот храм был приписан к нашему Приходу Державной иконы Божией Матери.

  • Лечение страсти уныния

    Умом и сердцем должно постоянно пребывать в Боге. Проповедь прот. Сергия Филимонова из сборника "Борьба со страстью уныния и печали". Часть 3.

  • Не бойся, только веруй

    Не бойся противостать своим грехам и отойти от того, как жил прежде. Господь поднимет тебя из самого глубокого и темного колодца. Лишь только захоти!