Нужна помощь

  • Отремонтировать вентиляцию храма

    В результате аварии в системе вентиляции приток воздуха в нижний и верхний храмы стал невозможен. Скоро Великий пост, будут служиться 2 службы в воскресенье. Пусть на молитве хватает воздуха! Новое оборудование и его установка стоит 270 тыс.руб. Просим помочь!

  • Новости строительства школы и Дома Причта на 5 марта

    Полностью оштукатурен свод храма и уже идет подготовка под покраску. Началась гидроизоляция пола первого этажа воскресной школы - наконец-то добрались до самого большого корпуса в Доме причта! За февраль на 28.02.21 собрано 82 842 руб. (+27 356 руб. за неделю).

Новости

С 5 июня возобновляется допуск прихожан в храмы епархии. Обязательно использовать маску и соблюдать социальную дистанцию. Ведется трансляция богослужений в сб вечером и вс утром. Записки можно подать через интернет.

Кто будет поднимать Россию?

Слово на Святой Земле

Задача нашего поколения — восстановить Россию. И русским людям, несущим послушание в Святой Земле, выпала та же доля. Обретя вот эти руины Сергиевского подворья Импетраторского Палестинского общества, они должны восстановить все разрушенное и поруганное. Мы видим помещения уже отчасти облагороженными. Дело движется — трудами, потами и молитвами подвизающихся здесь.

Нас встретил здась, на подворье, полученный в дар от архимандрита Исидора вот этот огромный дореволюционный образ Державной Божией Матери. И правильно вы обрадовались, увидев ее. Вы уверились, что и здесь, вдали от родного храма, Державная Владычица хранит нас с вами под Своим покровом.

Когда-то давно, беседуя с отцом Василием, я рассуждал о том, кто и как должен поднимать Россию. Отец Василий тогда ответил: «А кто будет ее поднимать? Давай-ка, делай».

В этих простых словах Господь дал мне великое откровение. Нам всегда кажется, что кто-то должен прийти и все сделать. Моисей, когда Господь его призвал, возразил: почему я, Господи? «Господи! пошли другого, кого можешь послать. И возгорелся гнев Господень на Моисея, и Он сказал: разве нет у тебя Аарона брата … Я буду при устах твоих и при устах его и буду учить вас, что вам делать; и будет говорить он вместо тебя к народу; итак он будет твоими устами, а ты будешь ему вместо Бога» (Исх. 4, 10–16).

Дорогие мои, наше никто за нас поднимать не будет! Нам неприятно видеть разруху и неустройство. Но когда подрастут наши дети, они будут приезжать сюда и видеть уже облагороженные стены и дивный садик. И они будут думать, что здесь всегда так и было, даже не зная, какая духовная борьба, какие труды стоят за устроенностью и красотой. Все придет в свое время молитвами Державной Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии!

Из проповеди протоиерея Сергия Филимонова

Год с Настоятелем. Православный календарь 2018 г.

Ваш кирпичик в строительстве Дома Милосердия - первый в России проект такого масштаба социального, медицинского служения и просвещения, объединенного вокруг храма свт.Василия Великого. Установка первой закладной сваи для храма состоялась 27 марта 2018 года. Поддержите это нужное дело! 

Вложите ваш кирпичик прямо сейчас!  

Если не можете пожертвовать сегодня, воздохните, помолитесь об общем деле. Пожертвуете, когда сможете. Храни вас Господь!

Последние новости Дома милосердия

Назад к списку

Похожие материалы:

  • Православным врачам

    Благодатная животворящая сила, исходящая от врача, должна вселять в больного надежду на то, что страдающие с покаянием в грехах всегда получат Божие благословение и спасение. Из проповеди прот. Сергия Филимонова

  • Синдром старшего сына

    И он с горечью говорит отцу то же самое, что и мы часто ставим в упрек родным и близким: «Почему ко мне ты относишься хуже, чем к сестре, к брату? Почему брату ты дала возможность жить с семьей в отдельной квартире, а я вынуждена мыкаться по чужим углам и испытывать всякие трудности?» Из проповеди прот. Сергия Филимонова

  • Неблагословленные методы обретения детей

    Прот. Сергий Филимонов предостерегает от увлечения современными научными методами продления рода. Любая семья хочет детей, но нельзя идти против воли Господа.