Нужна помощь

  • Сбор на барабан для купола храма

    По благословению прот. Сергия Филимонова открываем сбор средств на изготовление барабана для установки купола на храм свт.Иннокентия Московского в составе строящегося здания воскресной школы. Срок - 31.04.2019 г. На 21.04.19 собрано 102 389 руб. (+10 012 руб. за неделю).

  • Сбор на трактор для уборки территории храма

    По благословению прот. Сергия Филимонова открываем сбор на трактор для уборки территории храма в зимний период. Сумма к сбору – 1276 000 руб. Срок - 31.12.2019 г. На 21.04.19 собрано 81 782 руб. (+2 885 руб. за неделю).

Новости

  • Освящение куличей, пасхи, яиц

    будет проводиться на территории Храма Державной иконы Божией Матери 27 апреля (Великая суббота) с 13 до 19, с 20.30 до 22.30 и 28 апреля (Воскресение Христово) по окончании ранней Литургии и по окончании поздней Литургии

  • Благотворительная акция "Пасхальный подарок" - благодарим!

    Учащимися воскресной школы собрано 130 именных подарков для воспитанников Центра содействия семейному воспитанию №15. Милостью Божией, принесли еще в дополнение к ним много канцелярии и вкусностей для ребят и солдат срочной службы.

Введите ваш e-mail и будьте в курсе наших мероприятий и многого другого

Бог здесь, с нами

Мир меняется не в лучшую сторону. Но пугаться не надо. Не надо осуждать священноначалие и мирян. И не надо отказываться от паспортов или уходить в леса. Нужно смотреть на себя и исправлять себя. А этого делать не хочется.

Вы восклицаете: «Почему нет старцев?». Да потому, что нет вопрошающих и ищущих волю Божию. Действительно, пятнадцать лет назад сколько было их, отвечающих, и как ничтожно мало осталось сейчас, по пальцам можно перечислить. Часто приходится ехать за тридевять земель, чтобы узнать волю Божию. Это все потому, что люди сегодня хотят жить по своей воле, а воля Божия их не интересует. Сам разберусь, сам решу, сам сделаю то, что считаю нужным. А где же Бог? Где же Бог?

Фото: слава Богу, строится воскресная школа и храм свт. Иннокентия Московского. Апрель 2019 г. 

Бог дает нам сейчас строить храмы и молиться в них, и нужно из этого сделать простой вывод: Ему на данный момент угодно, что возводятся новые стены для молитв. Хотя мы видим, что возможность к их строительству сейчас сокращается. И дело не в благотворителях, не в средствах, не в пожертвованиях, а опять-таки в том, что в них некому молиться. В итоге церквей станет ровно столько, сколько необходимо для народа верующего. У Бога все соразмерено. Будьте же по-настоящему Божиими, и тогда будут стоять на земле нашей храмы.

Благодарите  Бога  за  дарованную   вам  жизнь,  за  осознание  своих  грехов, за  причастие  Святых  Христовых  Таин. За  то,  что  есть  семья,  у кого она есть. За работу, если эта  работа   есть. У  кого работы  нет,  за  то, что  Господь  сохранил вам здоровье. Кто  не  совсем  здоров,  пусть благодарит  за  то,  что  есть  и  руки  и  ноги  и  он не лежит парализованный.  Кто  парализован, благодарите Бога за  то,  что  даже и  в  таком  состоянии  можете молиться  Ему. 

Пусть ваше сердце будет  исполнено  благодарностью  Творцу. 

Из проповеди протоиерея Сергия Филимонова

Год с Настоятелем. Православный календарь 2018 г.

Ваш кирпичик в строительстве Дома Милосердия. Продолжаются работы по строительству храма свт.Василия Великого - установка первой закладной сваи для храма состоялась 27 марта 2018 года. Поддержите это нужное дело! Вложите ваш кирпичик прямо сейчас!

Если не можете пожертвовать сегодня, воздохните, помолитесь об общем деле. Пожертвуете, когда сможете. Храни вас Господь!

Назад к списку

Похожие материалы:

  • Молитесь о христианском браке своих детей

    Молитесь, чтобы Господь послал вашим детям семейное счастье. Молитесь неотступно, пока они совсем маленькие, еще в коляске сидят, в детском стульчике! Из проповеди протоиерея Сергия Филимонова

  • Память всех святых, в земле Русской просиявших

    Русский человек во все времена рвался к небесам. Быть может, именно в этом секрет долготерпения нашего народа.Из проповеди о.Сергия(Филимонова) в день памяти Всех Святых, в земле Русской просиявших

  • Жить «против течения»

    Христианство часто воспринимают как религию ограничений. На самом деле это религия свободы, где каждый свободен поступать согласно своему духовному развитию и душевному состоянию, с помощью Божией определяя для себя меру воздержания. Из проповеди прот. Сергия Филимонова