Нужна помощь

  • Дом милосердия: завершены работы по устройству въезда на стройплощадку

    Новости строительства: работы по устройству второго въезда на стройплощадку Дома милосердия завершены. Мы нуждаемся в вашей поддержке! В июле 2019 на Дом милосердия собрано: 247 678 руб. (+11 692 руб. за неделю).

  • Помощь сайту DOMMIL.COM

    Публикуем отчет о работе сайта Дом милосердия в июне 2019 года. Ваша поддержка сайта - вклад в проповедь Церкви о Христе и делах милосердия. Спасибо вам! Продолжаем сбор на ежемесячную поддержку сайта. В июле собрано 0 руб.(+0 руб. за неделю).

Новости

Введите ваш e-mail и будьте в курсе наших мероприятий и многого другого

Бог здесь, с нами

Мир меняется не в лучшую сторону. Но пугаться не надо. Не надо осуждать священноначалие и мирян. И не надо отказываться от паспортов или уходить в леса. Нужно смотреть на себя и исправлять себя. А этого делать не хочется.

Вы восклицаете: «Почему нет старцев?». Да потому, что нет вопрошающих и ищущих волю Божию. Действительно, пятнадцать лет назад сколько было их, отвечающих, и как ничтожно мало осталось сейчас, по пальцам можно перечислить. Часто приходится ехать за тридевять земель, чтобы узнать волю Божию. Это все потому, что люди сегодня хотят жить по своей воле, а воля Божия их не интересует. Сам разберусь, сам решу, сам сделаю то, что считаю нужным. А где же Бог? Где же Бог?

Фото: слава Богу, строится воскресная школа и храм свт. Иннокентия Московского. Апрель 2019 г. 

Бог дает нам сейчас строить храмы и молиться в них, и нужно из этого сделать простой вывод: Ему на данный момент угодно, что возводятся новые стены для молитв. Хотя мы видим, что возможность к их строительству сейчас сокращается. И дело не в благотворителях, не в средствах, не в пожертвованиях, а опять-таки в том, что в них некому молиться. В итоге церквей станет ровно столько, сколько необходимо для народа верующего. У Бога все соразмерено. Будьте же по-настоящему Божиими, и тогда будут стоять на земле нашей храмы.

Благодарите  Бога  за  дарованную   вам  жизнь,  за  осознание  своих  грехов, за  причастие  Святых  Христовых  Таин. За  то,  что  есть  семья,  у кого она есть. За работу, если эта  работа   есть. У  кого работы  нет,  за  то, что  Господь  сохранил вам здоровье. Кто  не  совсем  здоров,  пусть благодарит  за  то,  что  есть  и  руки  и  ноги  и  он не лежит парализованный.  Кто  парализован, благодарите Бога за  то,  что  даже и  в  таком  состоянии  можете молиться  Ему. 

Пусть ваше сердце будет  исполнено  благодарностью  Творцу. 

Из проповеди протоиерея Сергия Филимонова

Год с Настоятелем. Православный календарь 2018 г.

Ваш кирпичик в строительстве Дома Милосердия. Продолжаются работы по строительству храма свт.Василия Великого - установка первой закладной сваи для храма состоялась 27 марта 2018 года. Поддержите это нужное дело! Вложите ваш кирпичик прямо сейчас!

Если не можете пожертвовать сегодня, воздохните, помолитесь об общем деле. Пожертвуете, когда сможете. Храни вас Господь!

Назад к списку

Похожие материалы:

  • Шизофрения XXI века

    Как искать Царства Божия? Один метод — положиться на волю Господню, другой — начать хлопотать самому, полагая, что Бог обязательно присоединится к начатым трудам. Разницу улавливаете? Из проповеди прот.Сергия Филимонова

  • Значение семьи в нашем приходе

    На примере нашего маленького скромного прихода видно, как идет церковная жизнь, стартовав с нескольких супружеских пар. Потихоньку приходили новые семьи и укрепляли нашу общину. Это еще раз подтверждает, что семья является основой и государства, и церкви.

  • От молитвы каждого зависят судьбы всего мира

    Поставленные на службу Богу, мы изменяемся сами и даем место Христу действовать в нашей душе и через нашу душу исцелять немощи и болезни окружающих. Вспоминайте об этом почаще — и ежеутренняя борьба с подушкой и одеялом станет оканчиваться вашей победой. Из проповеди прот. Сергия Филимонова