Нужна помощь

Новости

  • Трансляция богослужений

    Ближайшие трансляции - на Радоницу во вторник 11 мая, литургия в 7.30, затем Всенощное бдение в субботу в 17.00 и Литургия в воскресенье в 10.00.

  • Новая книга прот.Сергия Филимонова

    Дорогие друзья, вышла в свет новая книга в серии воспоминаний прот. Сергия Филимонова «По своей земле». В этой книге о. Сергий рассказывает о своих поездках по России. Большей частью они связаны с Обществом православных врачей, его созданием и дальнейшим развитием.

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Штрудель с яблоками

18 октября 2020 года - акция Желтый цветок,  сбор подарков и средств на Рождественский праздник "Желтый цветок" для пожилых подопечных сестричества св.мц. Татианы. Что можно сделать? Принести подарок; испечь и передать в субботу вечером или приобрести на акции в воскресенье домашнюю выпечку. 50 пожилых участников праздника будут благодарны за ваши открытые сердца! 

Этот рецепт пригодится, чтобы порадовать семью вкусной и несложной выпечкой.

Нам понадобится:

  • Сливочное масло - 80 г.
  • Мука - 7 ст.л. с горкой
  • Яйца - 2 шт.
  • Сметана - 1 ст.л. с горкой
  • Яблоки: 4-5 штук
  • Изюм, корица (или другие пряности), мед, сахар (по вкусу)
  • Растительное масло для смазывания

Из этого объема получится 2 штруделя.

 

Приготовление.

Делаем тесто:

Сливочное масло - 80 г. (вынуть из холодильника за 10 минут - не должно быть мягким). Добавить 7 ст.л. с горкой просеянной муки, щепотку соли и, перемешивая, размять вилкой. Добавить 1 яйцо целиком и 1 желток, 1 ст.л. сметаны с горкой, перемешать и начать вымешивать руками. Тесто должно быть пластичным, мягче, чем на пельмени и не приставать к рукам. Готовое тесто переложите в пакет и уберите в холодильник на 2 часа или на ночь.

Делаем начинку:

Яблоки нарезать тонкими дольками (2-4 мм).

Достать тесто из холодильника, разрезать пополам. Стол присыпать мукой, раскатать прямоугольник шириной с ваш противень и толщиной 1-2 мм. Смазать растительным маслом (не промазывать края 1-2 мм, их надо будет склеить позже).

Выложить яблоки до середины (можно чуть меньше), оставив края для склеивания 2-2,5 см.

Посыпать корицей, изюмом, полить медом. Если яблоки кислые - посыпьте еще 2-3 ст.л. сахара.

Промазать края по кругу водой и скатать рулет (влажные края обеспечат хорошее склеивание и сок не вытечет). Если края размокли от воды - подсыпьте мукой.

После того, как рулет скрутили - склеить края. Переместите штрудель на смазанный маслом противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут (зависит от толщины теста и самого штруделя).

Выпекать до слегка золотистой корочки.

Ангела за трапезой!

За рецепт и фото благодарим Веру Алкон

Дорогие друзья! Примите участие в строительстве капитального здания Воскресной школы. Или вложите ваш кирпичик в строительство Дома Милосердия - первый в России проект такого масштаба социального, медицинского служения и просвещения, объединенного вокруг храма свт.Василия Великого. Установка первой закладной сваи для храма состоялась 27 марта 2018 года. Поддержите это нужное дело! 

Вложите ваш кирпичик прямо сейчас!  

Если не можете пожертвовать сегодня, воздохните, помолитесь об общем деле. Пожертвуете, когда сможете. Храни вас Господь!

Последние новости Дома милосердия

Назад к списку

Похожие материалы:

  • Кухня батюшки Гермогена - постные блюда - ВИДЕО

    Ведущий фильма, иеромонах Гермоген долгое время нес послушание в трапезной московского Данилова монастыря и его блюда славятся далеко за пределами обители. В фильме 16 рецептов блюд, а также наставления святых отцов, интересные исторические факты.

  • Рецепты рождественского сочельника

    Вот уже и Рождество совсем рядышком! В сочельник (6 января), как известно, рекомендуется строгий пост до первой звезды, а затем православные по обычаю вкушают коливо и запивают узваром. Публикуем сегодня «самые вкусные» рецепты.

  • Кулич пасхальный и пасха от Галины Обуховой

    Предлагаем вам 4 опробованных рецепта пасхального кулича и рецепт творожной пасхи от старшей трапезной сестры Галины Обуховой и "секреты" по их приготовлению.