Нужна помощь

Новости

Подать записки в наш храм через интернет. В меню ХРАМ --> Записки через интернет

Куда ходить семейному человеку

С момента вступления в брак лучшим другом для мужа становится жена, лучшей подругой жены — муж. До этого он мог всю ночь прогулять с друзьями, немножко выпить, погонять на мотоцикле. Но с того момента, как он берет на себя ответственность за создание семьи, он может делать что-либо только с согласия своей супруги. Ведь он уже не холостой, он должен вернуться вечером к жене, чтобы она ночью спокойно спала, а не переживала: не разбился ли он, с кем он, чтобы не ревновала. Он должен заботиться о том, чтобы не вызывать у жены душевных терзаний.

Если оба одинакового устроения, жена может с мужем на мотоцикле покататься. Хотя бывает, что друзья говорят: «Что ты ее привел? У нас мужская компания, больше не приходи с женой». Тогда делайте выводы, что это за друзья и что за компания, где вашей жене нет места.

Я даже советую некоторым женам, чьи мужья, даже уже прожив много лет вместе, идут куда-то с друзьями, а она не хочет, я говорю: «Ну сходи с ним, посмотри, почему его туда тянет, что ему там нравится». Иногда это оказывается супругу по сердцу, и отношения налаживаются.

Никогда не забывайте правило: не делай другому того, что не хотел бы, чтобы делали тебе. Супруги должны щадить друг друга, не причинять боли и неприятностей.

А если у него жена и дети, а он умчится куда-то гонять на роликах с друзьями и пить пиво — да и разобьется? Он будет отвечать перед Богом, что оставил молодую жену вдовой, с ребенком на руках, без средств к существованию. Она же воспринимает его как серьезного человека, верит, что он будет о ней заботиться, а он вместо этого подвергает свою жизнь риску.

Если в семье не будет мира, то и Христа не будет. Супруги должны постоянно трудиться, чтобы в семье воцарился мир.

Из проповеди протоиерея Сергия Филимонова

Год с Настоятелем. Православный календарь 2018 г.

Дорогие друзья! Примите участие в строительстве капитального здания Воскресной школы. Или вложите ваш кирпичик в строительство Дома Милосердия - первый в России проект такого масштаба социального, медицинского служения и просвещения, объединенного вокруг храма свт.Василия Великого. Установка первой закладной сваи для храма состоялась 27 марта 2018 года. Поддержите это нужное дело! 

Вложите ваш кирпичик прямо сейчас!  

Если не можете пожертвовать сегодня, воздохните, помолитесь об общем деле. Пожертвуете, когда сможете. Храни вас Господь!

Последние новости Дома милосердия

Назад к списку

Похожие материалы:

  • О родительском благословении

    В день попразднства Введения во храм Пресвятыя Богородицы и Приснодевы Марии мне хотелось бы затронуть с вами одну из злободневных тем. Это тема женского счастья и женского одиночества. Из проповеди прот.Сергия Филимонова

  • О белом мученичестве

    Пролитие крови за Христа именуется красным мученичеством. Но существует и белое мученичество, бескровное — это несение скорбей, болезней и испытаний в христианской жизни. Из проповеди прот. Сергия Филимонова

  • Заранее готовьтесь к встрече с Господом!

    Мы то и дело слышим от мирских людей предпенсионного возраста, 50–60 лет: «Вот скоро выйду на пенсию, тогда и начну ходить в церковь». Кто вам дал гарантию, что у вас будет такое состояние души и такое состояние тела, что вы захотите дойти до церкви и дойдете до нее?