Нужна помощь

Новости

  • 9 августа — день памяти св. вмч. Пантелеимона

    Приглашаем помолиться на праздничной Божественной литургии в день памяти св. вмч. Пантелеимона (наш престольный праздник) в 10.00. По окончании литургии состоится вступление в ОПВ Санкт-Петербурга врачей, прошедших годовой испытательный срок и освящение медицинских халатов.

  • Набор в Школу милосердия Патронажной службы "Татьяна"

    Приглашаем девушек и женщин от 18 до 55 лет получить дополнительное образование в сфере патронажного ухода и посвятить себя важному делу помощи нуждающимся тяжелобольным людям с возможностью трудоустройства в Санкт-Петербурге.

С 5 июня возобновляется допуск прихожан в храмы епархии. Обязательно использовать маску и соблюдать социальную дистанцию. Ведется трансляция богослужений в сб вечером и вс утром. Записки можно подать через интернет.

Чудо соборной молитвы

 Из проповеди прот. Сергия Филимонова

Завтра Святая Церковь празднует память праведного Иисуса Навина — великого полководца, который ввел еврейский народ в землю Обетованную.

Силой оружия, силой ядер камнебитных машин Иисусу Навину не удалось вызвать падение стен Иерихона, но когда еврейский народ стал единогласно молиться — стены не выдержали.

Уместно будет в связи с этим задуматься о силе соборной молитвы. «Там, где двое или трое собраны во имя Мое, там и Я посреди них» (Мф. 18, 20) — говорит Господь. Соборное пение «Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Бессмертный, помилуй нас» помогло прекратить землетрясение в Константинополе. Киево-Печерский патерик свидетельствует об изгнании бесов из больного силой молитвы 33 монахов. К соборной молитве неоднократно призывал святитель Василий Великий.

Фото: в день памяти вмч. и целителя Пантелеимона, престольный праздник, 9 августа  2017 г.

Кроме добрых качеств, в нас есть и пороки, и грехи. Поэтому бывает, что Господь не принимает наши молитвы. Но когда мы собираемся вместе, все наши добродетели преклоняют Господа на милость.

Поэтому если случится несчастье или испытание, не хватайтесь лихорадочно за телефон, не ищите таблетки, а первым делом просите своих родных и знакомых встать на молитву. Подайте в несколько мест на Псалтирь, закажите в храме сорокоуст. В опасности и несчастье бейте прежде всего в набат духовный, во все колокола.

Умер кто-то, и каждый, кого вы попросили, пожелал ему Царствия Небесного, — и пошел человек в Царствие Небесное.

Если мы молимся вместе, Христос пребывает между нами, особенно когда в храме, на Божественной литургии, мы едиными устами, единым сердцем славим Бога.

Цените соборную молитву и прибегайте к ней, особенно в трудные моменты вашей жизни. И да поможет вам Господь молитвами Иисуса Навина, доведшего свой народ до земли, текущей молоком и медом!

Из проповеди протоиерея Сергия Филимонова

Год с Настоятелем. Православный календарь 2016.

Ваш кирпичик в строительстве Дома Милосердия. Продолжаются работы по строительству храма свт.Василия Великого - установка первой закладной сваи для храма состоялась 27 марта 2018 года. Поддержите это нужное дело! Вложите ваш кирпичик прямо сейчас!

Если не можете пожертвовать сегодня, воздохните, помолитесь об общем деле. Пожертвуете, когда сможете. Храни вас Господь!

Назад к списку

Похожие материалы:

  • Как проявляется страсть гордости, святоотеческое учение

    Что происходит с тем, кем овладевает гордость. Как проявляется плотская гордость, признаки гордости. Как действует страсть. Из сборника "Борьба со страстью гордости".

  • Пройти за Христом до конца

    Мы с вами нечасто вспоминаем святые имена Иосифа Аримафейского и праведного Никодима. Их подвиг заключался в том, что эти знатные и известные люди, пользовавшиеся уважением израильского народа, стали учениками Христа и за это поплатились своим благополучием. Из проповеди прот. Сергия Филимонова

  • О благом «антипатриотизме»

    Господь открывает нам, что иногда самоуничижение и рассуждение сохраняет жизнь многим людям, когда мы не совершаем каких-то глупых поступков, желая во что бы то ни стало добиться правды, никому не нужной в данный момент. Из проповеди прот. Сергия Филимонова